真冬といえば、あったかい甘酒。美味しいお酒の酒粕を柔らかい飴にしてみました。
新入荷、亀田酒造の
「寿萬亀・ソフト甘酒飴」。
酒蔵が自ら酒粕で作った自信の逸品。
和キャラメルの食感を一度ご賞味下さい。
380円。
280年の歴史を持つ千葉県鴨川市の造り酒屋「亀田酒造」。全国で唯一、明治神宮に献上を許された酒蔵です。毎年、明治神宮新嘗祭の御神酒として使われています。
こちらの酒粕を使って出来上がった、とても香りがよくて美味しい飴が
「ソフト甘酒飴」。
キャラメルのような食感で、噛んだ瞬間にふわ~っと
甘酒の風味が口に広がります。
亀田酒造の蔵の売店のみで販売だったものを今回販売させていただきました。